Ресторан у воды в Киеве

Предоставляем к вашу вниманию трехпалубный прогулочный теплоход-ресторан “Rosa-Victoria”. Прогулочный трехпалубный теплоход-ресторан Bateaux Rosa Victoria находиться на воде, спуск трапа проходит по удару коло кола. На причале он забирает туристов и под музыкальное сопровождение ансамбля украинской народной песни «Горлица» направляется бороздить водные просторы Киева.

Bateaux “Rosa Victoria” был спроектирован в Германии и, до прибытия в Киев, возил туристов по широкому Рейну. Теплоход может развивать максимально возможную скорость по реке до 15 узлов (28 км/ч), он плавно отчаливает от берега, с высокой маневренностью и может с легкостью развернутся на 360 градусов.
Посетив Bateaux “Rosa Victoria”, мы в первую очередь попадаем на самую верхнюю палубу, где, нашему взору открывается панорамы вечернего Киева. Чтобы удобно было отдыхать, здесь расположены кресла с высокими спинками и несколько плетеных кресел. Верхнюю палубу, как правило, выбирают люди, ценящие красоту природы и желающие рассмотреть берега Днепра, наблюдать за пролетающими над водой птицами, подставляя лицо свежему ветру, при этом наслаждаясь бокалом вина или чашкой горячего напитка. На нижней и средней палубах находятся ресторан и бар.

Давайте обратим внимание на интерьер прогулочного теплохода “Rosa-Victoria”. Конечно же он отличается от интерьера обычного ресторана на воде. На всех палубах находится мебель, которая выдерживает резкие повороты и качку. Пол покрыт покрытием которое препятствует скольжению. Уют здесь создают цветы и занавески на окнах. Здесь нет места хрупким декоративным предметам. Впрочем, отдыхающих, больше интересует созерцание звездного неба, огней на берегу, мостов и просто дыхание свежим воздухом.

Меню для банкетов предварительно обговаривают с гостями. Стоимость европейского банкета составляет 560 грн на одну персону. Гостям в первую очередь предлагают слабосоленую семгу и спинку холодно копченого палтуса с лососевой икрой, рулет из судака с лососем и морскими водорослями с соусом тартар, ассорти с сырным соусом из свежайших овощей или ассорти из нескольких сыров с фруктами с добавлением меда и грецкого ореха. После закусок всегда подают салаты: цезарь, греческий или тигровые креветки с салатом и горчичной заправкой. Потом идут горячие закуски, тут и баклажаны с белыми грибами под сыром и конечно кальмары с хрустящей зажаренной корочке, и душистое запеченное филе семги, и непревзойденное свиное филе в травах и белыми грибами. А на десерт в европейском банкете подают пирожные и фрукты.

Стоимость украинского банкета составляет 470 грн на одну персону, очень популярен у туристов из других стран. Прогулочный теплоход как правило интересует гостей столицы, которые хотят послушать украинские песни, отведать блюда украинской кухни. Им подают малосольные огурчики, маринованный чеснок, маринованные белые грибы, капусту с клюквой и квашеные помидоры, копченого угря с красной икрой и руколой, судака и фаршированную щуку, а также традиционные блюда – буженину, отварной язык или почеревок. Среди горячих закусок – куриная печень в беконе с ореховым соусом и голубцы с телятиной.

Но особой популярностью у гостей пользуются основные блюда – конечно дымящийся золотистый карп с луком, свинина во вкусном горчичном соусе или крученики с сыром и грибами. А на десерт угощают блинами с маком, яблоками или фруктами.

footer